영양제약·영양제
냉철한두루미225
냉철한두루미22523.12.13

제가 최근에 각종 영양제를 구입해서 복용하고 있는데 중복으로 겹치는건 아닌지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다
기저질환
고혈압초기

복용하는 영양제는

- 프로메가 알티지 오메가3 듀얼비타민D

- 나토키나제

- 임팩타민 프리미엄 원스

- 고려은단 비타민C 1000

- 나우푸드 L-아르기닌

복용하고 소변색이 계속 노래서 이걸 한번에 먹는게 맞는지 궁금합니다ㅜ 중복으로 많이 겹치는 것은 아닌지..

그리고 이런 루틴으로 먹고있는데 이것도 맞는건지 한번 봐주시면 감사하겠습니다 ㅠ

아침 식전에 비타민 C

점심 식후에 오메가3, 종합비타민, 나토키나제

운동하기 전에 아르기닌

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품을들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 하지만 비타민씨의 경우에는 공복에 복용시 속쓰림이 유발될수 있기에 점심에 식후에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 영양제 중에 특별히 중복되는 부분은 없습니다. 복용하고 계신대로 복용하셔도 괜찮지만 비타민c도 식후에 복용하는 것을 추천드립니다.