이비인후과의료상담
말끔한발발이14
말끔한발발이1424.01.02

목에 염증이 심한데 귤 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목에서 가래가 나오고 병원에 다녀왔더니 염증이 심하다고 합니다. (미열도 있습니다ㅠㅠ)

귤이 비타민C가 풍부하다고 들었는데 귤을 먹으면 증상을 완화하는데 도움이 될까요?

어떤 글은 귤이 오히려 안좋다라던데요.. 악화시키면 안되는데.. 어떤 말이 맞나요? 도와주세요~

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 결론적으로는 귤을 드셔도 됩니다. 귤을 먹는다고 해서 증상이 더 심해지지는 않을 것 입니다. 처방 받은 약 복용 및 휴식을 권유 드리며, 귤을 먹으면서 비타민C 섭취를 늘리는 것도 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    귤을 드시고 싶으면 드시면 됩니다

    증상의 호전을 위해서 귤을 드시는 거라면 드시지 마세요

    증상하고는 전혀 관련이 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 목에 염증이 있는 것과 귤을 섭취하는 것은 아무런 관련이 없습니다. 증상을 완화하는 것에 있어 도움이 될지 어떨지는 알 수 없습니다만, 섭취하는 것이 문제가 되지는 않습니다.