다주니
다주니23.10.17

사이비종교인지 아닌지 어떻게 구분할 수 있나요?

종교 이름만 들어서는 사이비 종교인지 아닌지 알 수가 없습니다. 검색 사이트에 검색해도 안좋은 말은 삭제하는것 같아서 믿기 어렵고 혹시 사이비인지 아닌지 구별하는 꿀팁아실까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자신을 신격화해서 사람들에게 자신을 숭배하게 만드는 집단

    건물에 십자가가 없는것

    건물 이름이 ** 교회 가 아니라 ** 성전 이라고 붙어 있는곳

    하얀 바지나 검은색 바지 등을 입는다거나

    세뇌를 시켜 성적인 것을 요구하는곳

    전도를 강압적으로 한는곳

    전도할때 생필품이나 그런것을 나눠 주는곳.

    가족이나 다른 지인에게 비밀로 하라는 곳등

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사이비 종교의 기준을 어디에 둘 것이냐에 따라 그 판단은 다를수 있습니다.

    통상 우리가 알고 있는 기독교, 천주교, 불교 외에 다른 종교를 모두 사이비로 볼 것이냐.. 이런 기준이 다르기 때문에 뭐라 말씀을 드리기는 어렵고, 종교를 갖기 원하신다면 위 종교들 중에서 선택하시는게 가장 무난하지 않을까 싶습니다.