치과의료상담
고혹적인꽃무지275
고혹적인꽃무지27523.09.03

앞니 치아뿌리가 짧은거같은데 교정을 취소해야할까요?

바로 내일 모레 교정기를 붙이기로 했는데 제 이빨을 다시보다보니까 앞니쪽 뿌리가 짧은 것 같아요. 위는 그래도 괜찮아보이는데 아래 앞니가 짧은 것 같은데...교정하면 많이 위험할까요? (발치교정입니다.)

상담할 때는 따로 뿌리 얘기는 안하셨습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    X RAY상에서 저 정도면 많이 아래 앞니 뿌리가 많이 짧은 것은 아닙니다. 교정치료 진행해도 무리 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뿌리가 짧다고 무조건 문제가 생기는건 아닙니다. 교정을 하실때 치아 관리가 더 중요하니 교정을 하시게되면 남들보다 치아 관리에 더 신경쓰세요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    파노라마방사선 사진상 아래앞니의 경우 실제 길이가 짧지 않더라도 치아가 앞으로 기울어져 있는 경우 짧게 사진상 나타나기도 합니다 교정 치과의사가 이를 고려하였을 것입니다