역사학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.15

카톨릭이 로마의 국교가 된 정치적 배경?

예수의 탄생을 부정하고 카톨릭을 박해했던 로마에서 갑자기 콘스탄티누스 황제에 의해 카톨릭이 로마국교가 된 정치적 배경은 무엇이었는지요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    애초에는 많은 박해를 했지만 박해속에서도 끈기를 가진 기독교인들의 불굴의 투지가 있었기에 결국에는 기독교가 로마 황실에 받아들여지게 되었고 로마황제인 콘스탄티누스 황제에 의해서 기독교가 인정되었으며, 테오도시우스 황제때에 완전하게 기독교가 국교화 된 것이다.

    -출처:티스토리