정형외과의료상담
새까만콰가291
새까만콰가29121.03.24

엉덩이에 종기같은건 어떤병원으로가야하나요?

엉덩이에 뾰루찌가 곪은것 처럼 딱딱해졌다고 느껴지는데 병원에가야할까요?

언제생겻는지 모르겠는데 한참 오래되긴햇는데 어떤병원을 가야할까요?

별도로 아프진않는데 꼭 가야할까요?

치료하면 많이아플까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엉덩이에 종기가 생긴 경우 원인이 표피낭종인 경우가 많습니다. 치료는 수술적 제거가 근본적인 치료입니다. 양성종양의 일종이라 가만히 둬도 건강상에 문제될 것은 없습니다. 다만 종기가 자극받거나 감염되면 염증이 생기고 아프고 고름이 나오게 됩니다.

    당장 급할 것은 없으나 없애려면 수술을 해야한다 정도롤 아시면 되겠습니다. 국소 마취할 때만 조금 아프고 그뒤로는 괜찮습니다.