피부과건강상담
꽃다운비둘기114
꽃다운비둘기11421.04.05

엉덩이에 종기같은거는 피부과로가야돼나요?

요즘 피곤해서그런건지는모르겠는데 엉덩이쪽에

종기가생겨서 앉을때 조금아픈데...

이럴경우에는 병원을 피부과쪽으로가야하는건지

궁금해서 올려봅니다..

귀볼에도 종종나구있습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엉덩이 종기는 커지기 전에 먹는 약으로 조절할 수도 있습니다.

    방치해서 더 커지고 염증이 심해지면 수술을 해야 할 수도 있으니 왠만하면 초기에 피부과에 내원하셔서 적절한 약물치료 받기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 내용으로 보아 피지낭종 등의 질환을 의심해볼 수 있습니다.

    항생제 치료나 추가적인 시술이 필요할 수 있습니다.

    피부과나 외과에 내원하셔서 진료보시고 치료 받으시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.