탈퇴한 사용자

콜라겐은 정말로 피부에 좋은건가요 ??

콜라겐은 피부에좋다고해서 돼지껍데기나 화장품으로도 잘나오는데 이게 정말로 피부에좋은게맞나요 ?? 예전처럼 딱히 인기는 없어보이는데

  • 브레이브
    브레이브23.03.29

    콜라겐은 체내에서 자연적으로 발견되는 단백질로 피부의 구조와 탄력을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 나이가 들어감에 따라 신체의 콜라겐 생성이 감소하여 피부 노화와 주름으로 이어집니다. 이로 인해 피부 건강을 개선하고 노화의 징후를 감소시킨다고 주장하는 다양한 콜라겐 보충제와 스킨케어 제품이 개발되었습니다.

    일부 연구에서는 콜라겐 보충제와 국소 제품이 피부 수분 공급, 탄력 및 전체적인 외관을 개선하는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었지만 그 증거는 아직 결정적이지 않습니다. 피부에 대한 콜라겐의 효과는 사용된 콜라겐의 유형, 복용량, 개인의 피부 유형 및 상태와 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    콜라겐 보충제와 스킨케어 제품이 건강한 라이프스타일과 좋은 스킨케어 습관을 대체할 수 없다는 점에 유의하는 것도 중요합니다. 건강한 식단을 유지하고, 수분을 유지하고, 과도한 태양 노출을 피하고, 순한 스킨케어 제품을 사용하면 모두 건강하고 어려 보이는 피부를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 먹는콜라겐은 효과가 없습니다. 효과가 나타나는 방법은 피부과에서 콜라겐주사를 맞는방법밖에 없습니다