탈퇴한 사용자

탄산음료에도 중독성 있어요??

지인중에 탄산음료를 매일매일 먹는사람이 있더라고요 탄산음료도 중독성이 있을수있나요?? 있다면 대비하는 방법은 무엇이 있을까요?
  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    해당 제품, 음식에 중독성 자체가 높은 경우도 많지만 중독성이 없는 음식이라도 스트레스나 심리상태 때문에 중독이 되는 경우도 있습니다.

    때문에 탄산음료에도 중독될 수가 있습니다. 예방하려면 스트레스 관리와 자기 절제가 필요하겠지요.

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리
    내가 좋아하는 라면은 너구리23.06.22

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.탄산음료 중독성 심하죠.

    뚱뚱한분들 대부분 탄산음료 진짜많이 먹습니다. 주위에 둘러보시면 답은나와있습니다. 뭐든지 본인의지만 있다면 담배건 음료수등 다 끊을수있다고 생각되네요

  • 안녕하세요.

    탄산의 개운함과 시원함으로 중독되신분들이 많이 계십니다. 여러가지에 중독되면 무의식적으로 행동을 하는 것이기 때문에

    탄산을 줄이시려면 탄산이 생각나지 않도록 환경을 자주 바꿔주고 다른 음식물로 대체할 수 도록 동기부여를 해줘야 서서히 줄이실수가 있다고 생각이 듭니다