성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.07.04

수돗물 식용가능수치가어느정도까지먹을수있나요?

서울의 아리수는 식용가능하다는건 알겠는데요

조그만 소도시같은 경우는 수돗물 수치도 모르다보니 음용이 가능한지도 모크겠네요.

수돗물 식용수치가 얼마까지 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    수도꼭지를 열고 바로 음용해도 문제 없는 나라는 한국, 일본, 호주, 뉴질랜드, 북미 일부 지역 및 유럽 일부 국가정도입니다

    수돗물은 서울만 식용이 가능한 것이 아니라 지하수가 아닌 수돗물은 모두 마셔도 됩니다

    서울 - 아리수

    인천 - 하늘수

    광명 - 구름산물

    안산 - 상록수

    그 외 많은 수돗물을 지역에서 브랜드화 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    냄새, 맛, 색상: 수돗물의 냄새, 맛, 색상도 식용 가능성을 판단하는 데 영향을 줄 수 있습니다. 수돗물이 이상한 냄새, 맛, 또는 비정상적인 색상을 가지고 있다면, 이는 수질에 문제가 있을 수 있음을 나타낼 수 있습니다. 따라서 물의 냄새, 맛, 색상이 정상 범위 내에 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    수돗물에는 화학 물질도 포함될 수 있습니다. 일부 화학 물질은 높은 농도에서 인체에 해로울 수 있으므로, 식용 가능한 수치를 준수해야 합니다. 대표적인 화학 물질로는 납, 비소, 카드뮴, 플루오라이드 등이 있으며, 해당 국가의 기준에 따라 수치가 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    식용 가능한 수돗물은 미생물 오염이 허용되는 수치를 준수해야 합니다. 일반적으로 규정된 기준에 따라 대장균과 같은 잠재적으로 위험한 미생물의 존재 여부와 수량을 확인합니다. 각 국가 및 지역의 기준에 따라 대장균이나 기타 병원체의 존재가 허용되는 한도가 결정됩니다.