조용한문어80
조용한문어8024.01.06

서울을 제외한 지방 도시들의 수돗물도 식용 가능한가요?

서울 수돗물은 아리수로 식용 가능한 걸로 알고 있습니다.

그럼 서울을 제외한 지방 도시들의 수돗물들은 취수원이 다를 텐데 식용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    서울에서 제공되는 수돗물뿐만 아니라 각 지방의 수돗물도 상수원에서 정해진 엄격한 과정에 따라서 정화과정을거쳐서 음용할 수 있도록 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한도롱이216입니다.

    각 지역의 수도공사에서 확인하시는 방법을 추천드리며,

    물을 끓이고 드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네. 수도인 서울과 지방 상관없이

    공식적으로는 수돗물음 음용이 가능하다고 하나

    개인체질과 질병에 따라

    생수를 드시거나 끓여드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    해당 지역에 따라 다르기때문에 지역에띠라수돗물 식용이 가능 한지 확인후 복욤하셔야합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    지방에도 각 상수도 사업본부에서 정수와 소독과정을 거쳐 각 가정으로 보내기에 식용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    취수원이 달라도 지방이나 서울이나 정수하는 방법은 똑같습니다.

    지방이라고 해서 정수를 대충하지 않습니다.

    다만 수도관이 얼마나 노후화가 되었느냐 차이는 있을수 있겠네요