전기·전자학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.10

스마트폰이 아이에게 안좋다는 이유를 과학적으로 설명해주세요~

스마트폰이 성장기 아이에게 정말 안좋다라는 말을 많이 들었는데요.

어떤 면에서 아이에게 안좋은 것인지 과학적으로 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    스마트폰 사용이 지나치면 시력 문제를 일으킬 수 있습니다. 스마트폰을 사용하면서 눈이 지치면서 시력이 악화될 수 있습니다. 스마트폰 사용은 아이들의 수면을 방해할 수 있습니다. 밤에 스마트폰을 사용하면서 불규칙한 수면 패턴이 생길 수 있습니다. 아이들의 인지 발달에 영향을 줄 수 있습니다. 스마트폰 사용이 지나치면 아이들의 인지 발달에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지나치고 무분별한 스마트폰 사용은 아이들의 인지 발달과 학습 능력에 영향을 미칠 수 있습니다. 너무 많은 시간을 스마트폰 사용에 소비하면 학습에 전념하는 시간이 부족해지고, 집중력 및 학업 성과에 영향을 줄 수 있습니다. 또 스마트폰 사용은 수면 부족을 초래할 수 있습니다. 밤에 스마트폰 사용은 블루라이트의 방출로 인해 수면을 방해하고 수면의 질을 저하시킬 수 있습니다. 충분하고 품질 좋은 수면은 아이들의 건강과 학업 성취에 중요합니다.