기타 고민상담고민상담
씩씩한파카298
씩씩한파카29821.01.25

늦둥이 동생이 왜그러는지 모르겠어요

늦둥이 동생은 9살입니다 아이가 장난끼도 너무 많고 말을 한번할때 너무 안들어요..

이건 원래 아이니까 그럴수있다 치는데 애가 질투심이 너무 많아요 제가 힘들어서 울정도라 해야할까..?

엄마랑 얘기를 좀 하려하거나 안으려 하면 하던 겜 집어던지고 엄마한테 끌어안아 저랑 대화를 못하게 만들어요

평상시엔 엄마옆에 있지도 않다가 제가 다가가면 달려와서 방해해요..

까부는건 어찌나 심한지 가족싸움이 나요 정말 ㅠ

어떻게 해야 좋을까요 진짜

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 엄마나 애정애 집착하는 것은 어릴때 사랑을 못받았거나 애착형성이 잘안되었을 가능성도 있습니다.

    오히려 밀어내는 것보다 더 할수있도록 받아주고 지지해보세요.

    당장은 그 행동이 고쳐지지 않을수있으나 시간이 지날수록 점차 안정될수있으니

    혼내는것보다 웃으며 받아주면 좋을듯합니다.