모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.29

어깨 근육 빨리 푸는 법이 있을까요?

운동을 너무 과하게 해서 어깨근육이 뭉친 것 같은데 지금 팔을 들을때에도 어깨가 뻐근합니다.

뭉친 근육을 빨리 푸는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근사한멧새118입니다.

    일단 첫번째로 과도하지않게 천천히 조금씩 스트레칭으로 가볍게 푸시고 시계추 돌아가는듯이 양팔을 번갈아가면 돌려주세요 (과하지않게 하셔야합니다)

    주기적으로 계속해주셔야해요

    주로 스트레칭 부족에 따른 증상이라

    저 역시도 한자리에 가만히있을 때 많이 뭉쳤는데 간단한 저 방법을 썻는데도 향상했습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그런 경우 순환을 증진해 주는게 좋습니다 핫팩 같은거 있음 따뜻하게 찜질해주시고 테이핑도 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 사우나로 찜질하시고 얼음마사지와 스트레칭 그리고 시간되시면 마사지샾 방문하셔서 한번풀어주시면 좋습니다!!