부동산경제
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.04

부동산 구매할때 가장중요 포인트는요?

초등학생 이며 두딸과 함께 살고있어요..와이프도있고요

부동산 구매시 우선순위가 있을까요?

1. 학군

2. 교통

3. 아파트 브랜드

4. 기타

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문주신 부분은 개인적 선호도가 다르기에 다소 주관적일수 있습니다.

    일반적으로 초등학교 자녀를 둔 경우 이사를 할때 주변 중고등학교의 유무와 학교 레벨등을 많이들 체크하는듯 합니다. 전학등이 아이에게 부담스러울 수 있고 초등학교때 친구들과 같은 중학교 배정이 가능하기에 그런듯 합니다.

    그리고 주변 환경 특히 대중교통 편의성과 생활편의성 , 그 다음으로 아파트 브랜드에 대한 고민을 하는 것이 일반적이긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    물론 모든 조건이 다 충족되는 부동산이 가장 좋겠지만

    질문자님이 가장 중점을두는 항목이 무엇인지

    자금 상황은 어느정도인지가 가장 중요할듯 합니다.

    가족과 다같이 충분히 논의 해서 결정하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산을 구매하는 경우 고려해야 하는 사항은 개인이 처한 여건에 따라 판단해야 하는 사항입니다. 일반적으로 자녀가 있는 경우 학군 및 교통을 우선적으로 고려해야 하는 사항이고, 전자의 경우에 해당되지 않는다면 교통, 아파트 브랜드, 직장과의 거리 등을 고려해야 하는 사항입니다.