약 복용약·영양제
굳건한홍여새72
굳건한홍여새7221.03.18

목에 담을 푸는 방법이 있나요?

잘때 잘못잤는지 일어나니 갑자기 목이 엄청 아프더라구요.

그 이후로 일주일간 목에 담이와서 안돌아가요.

빠르게 회복하는 방법있나요?

병원안가고 민간요법 같은것 있으면 추천해주세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담은 근육의 경직으로 오는 경우가 많은 질환으로 근육이완제와 소염진통제를 같이 복용시 근육 통증 완화에 직접적인 도움이 됩니다. 추가적인 보조요법으로는 근육 긴장도를 낮추는데 도움이 되는 마그네슘제제를 함께 복용시 증상개선에 도움이 되며, 따뜻하게 찜질하여 근육이 이완 될수 있도록 하시는 것도 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘때 잘못잤는지 일어나니 갑자기 목이 엄청 아프더라구요.그 이후로 일주일간 목에 담이와서 안돌아가요.빠르게 회복하는 방법있나요?병원안가고 민간요법 같은것 있으면 추천해주세요

    ~~ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1 파스 붙여 보세요

    2 맥주병 목에 놓고 좌우로 머리 돌려 목근육 풀어 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목에 담을 푸는 약으로는 진통제와 근육이완제를 복합적으로 드시면 좋고

    마그네슘 보충도 근육을 풀어주는 데 도움이 되는 영양소이므로

    추가하시면 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다