저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

일상생활중배상책임 보험 어디까지??

제 운전자보험에 일생생활중책임보험에 가입되어 있는데 내가살고 있는집에 누수가 발생하면 저희집도 보상받을수 있나요??

  • 성영진방탄지점장
    성영진방탄지점장19.12.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 성영진보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 언급하신 내용은 "손해방지비용" 보상여부를 이야기 하시는 것으로 결론은 보상이 가능합니다.

    보험회사 보상담당에게

    " 금융감독원 분쟁조정위원회 제2013-17호"

    판례를 보여주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활배상책임 보험에서도 누수에 대한 보상을 하게 됩니다.

    단 보험증권에 기재된 주택의 하자로 인한 피보험자가 지는 배상책임을 담보합니다.

    보험증권에 기재된 주택이 아닌 경우 보상하지 않습니다.