기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.12.02

건강염려증때문에 최근 걱정이 많아졌습니다.

안녕하세요

최근 나이가 점점 들기 시작하면서 조금만 아파도 예전처럼 빨리 회복이 되지 않더라고요

건강이 노화되어 가는거 같아 걱정인데요.

건강을 유지하기 위해서는 어떻게 해주는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    헬스걷기를 측정하시고

    하루에 삼천보 정도 걸어보세요

    운동하는 시간을 할애해서

    루틴을 만들어 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    건강에 가장좋은건 균형잡힌 식단과 적당한 운동입니다. 그리고 스트레스 받지 않는 것이 중요한데

    건강염려증이 있으시면 오히려 건강에 악이되므로

    마음을 편하게 가지셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    영양제도 좀 드시구요. 운동도 꾸준히 하셔야 합니다.

    최소한 걷기운동이라도 하셔야 건강을 유지할수 있습니다.

    좋은날 되세요