기타 고민상담고민상담
아뷰다
아뷰다24.03.15

나이가 들수록 건강염려증에 대한 고민을 많이 하게되는거 같습니다

나이가 들면서 몸에 이상이 생기거나 하나둘 아픈 곳이 생기는건 자연스럽지만 오히려 더 심각한 질병에 걸릴수도 있을거라는 걱정을 많이 하게되면서 조금만 아파도 이런 걱정을 수시로 하게되는데 다들 어떻게 건강에 대해서 지혜롭게 대처를 하시나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    나이와는 상관없이 사람의 성향에 따라서 건강염려증이 있는것 같습니다.

    저는 전혀 건강에 대해서 걱정을 너무 안하는 타입이라서 오히려 그게 걱정이 됩니다.

    건강에 무심하다는걸 알면서도 더 신경을 안쓰게 되는게 그게 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    일상생활 하시면서몸컨디션이좋지

    않으면바로병원을가시구요.

    가볍게나름대로유산소운동을추천합니다.

    그리고너무몸이않좋아질까봐신경을많이쓰시는건

    정신건강에도좋지않을거같습니다.

    건행하십시요!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    나이가 들면 아파서 병원은 가는것은 자연스러운 일입니다

    평소 운동을 하고 정기적 건강검진을 받는다고 하면 건강걱정은 덜할듯 한데요

    운동을 하지 않으니 어디가 아프지 않을까 하는 걱정을 하는듯 하네요