집요한하마172
집요한하마17221.04.10

쌀국수는 정말 밀가루가 포함되지 않나요?

쌀국수를 참 좋아하는데요, 쌀국수의 식감이 밀면과 참 비슷하다고 생각하는데 정말 밀가루가 포함되어있지 않은 음식인가요? 쌀국수 육수는 무엇으로 내는지 궁금합니다. 아시는 분 답변해주세요!

  • 쌀가루 첨가라고 써있는게 아니라 그냥 쌀국수라고 써있으면 밀가루 안 들어갑니다.

    베트남 쌀국수의 육수는 만드는 사람에 따라, 만드는 음식점에 따라 다 다르겠지요

    유명한 맛집들의 경우 대부분 그 집만의 육수 만드는 레시피(혹은 노하우)를 가지고 있고,

    그건 비밀로 하여 일반에게는 물론 가까운 사람들에게도 왠만해서는 절대 공개 하지 않는 경우가 많죠.

    하지만 기본적인 육수로 이용되는 것은 사골, 닭, 돼지뼈 등을 많이 이용한다고 합니다.