청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.04

위생적인 도마관리 팁이 있을까요?

저는 나무도마는 사용하지 않고 플라스틱 도마 몇개를

용도에 맞게 3개 정도로 돌아가며 사용중입니다.

그런데 수저는 삶는데 도마는 설거지만 하고 소독을

안합니다.

플라스틱보다 스덴도마가 더 위생적이라고 하는데

교체하는 게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스테인리스 도마가 플라스틱 도마보다 위생적이라고 할 수 있습니다. 스테인리스 도마는 플라스틱 도마에 비해 아래와 같은 장점이 있습니다.

    • 세균이 번식하기 어렵습니다. 스테인리스 도마는 플라스틱 도마에 비해 표면이 매끄러워 세균이 번식하기 어렵습니다.

    • 오염물을 잘 제거할 수 있습니다. 스테인리스 도마는 표면이 매끄러워 오염물을 잘 제거할 수 있습니다.

    • 내구성이 뛰어납니다. 스테인리스 도마는 플라스틱 도마에 비해 내구성이 뛰어나 오래 사용할 수 있습니다.

    따라서, 도마를 더 위생적으로 사용하고 싶다면 스테인리스 도마로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    씽크대에 뜨거운 물에 받아서 한번씩 도마를 담궈서

    소독을 하시는 것이 좋고 육류와 야채를 구분해서 도마를 사용하시는 것이 좋습니다