등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.01

등산할때 조금 쉽게 하는 방법이 있나요?

등산하는게 건강에 좋은거는 아는데

등산하고 나면 너무 힘드니까

등산을 안하게 되네요

다시 등산을 하려고 하는데

조금 쉽게 등산하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산코스를 좀 더 완만하거나 낮은 코스로 해서 등산을 하세요. 적응이되면 더 난이도가 있는 코스로 등산을 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아무래도 등산을 빨리 하려고하면 많이 힘이 들죠. 시간이 좀 더 걸리더라도 의식적으로 천천히 걸으면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    쉽게하는 방법이야 간단하죠...조금 코스가 평이한 등산코스를 이용하면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산은 자기 체력에 맞게 하셔야 합니다. 동료의 페이스에 맞추다보면 중간에 낙오하거나 다녀와서 힘이 많이 듭니다. 비슷한 능력의 사람과 같이 가거나 혼자 다니는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    저 같은 경우에는 등산할때 좀 천천히 등산하는편 입니다 남들 신경안쓰고 천천히 올라가는것이 제일 편하드라고요 남들의식하다 보면 제가 너무 지치더라구요