등산·클라이밍취미·여가활동
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15622.12.15

등산 잘하는 방법을 알려주세요

평지를 걸을 땐 못 느끼는데

등산만 하면 조금만 올라도 쉽게 지쳐요

정상까지 쉼 없이 꾸준하게 잘 갈 수 있는 방법. 요령 좀 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 정상까지 일정한 페이스로 올라가시면 완주하기 쉬워져요 초반에 너무 힘을들여 빨리올라가면 지치게 되니 일정한 속도로 올라가시고 중간중간 물이나 간식도 드세요

  • 안녕하세요. 기특한코뿔소62입니다.

    처음엔 둘레길이나 낮은산부터 시작하고 거리나 난이도로 높여 차츰 올리는게 제일 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 바다탐험대입니다.

    정답은 본인자신의 체력과 지구력을 찾은다음

    등산속도의 페이스조절을 하는 것입니다.

    모든 사람이동일한 체력과 지구력을 가지고 있지는 않습니다.

    지속적인 등산을 통해 차근차근 체력과 지구력을 길러나가다보면

    자신만의 등산 속도 페이스를 찾게되어

    정상찍고 내려오는 등산코스에 끝나지않고 능성타고 엽 봉우리낀지 돌아내려올 정도로 지치고않고 등산을 즐길수 있게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 잘 하기 위해서 등산화를 신고 가거나 등산 스틱을 챙겨가시면 보다 쉽게 올라갈 수 있습니다.