목마른금조271
목마른금조27120.09.06

주식 단타시 매도 시점은 언제가 좋을까요?

주식 시작한지 3개월 된 주린입니다

단타를 자주 하는데 매도 시점을 몰라서 망설이다가 다시 내려오는 경우가 많아요

단타 잘 하시는 분 노하우 좀 알려주세요

좀 더 오를거라는 욕심 때문에 망설이다 여러번 손해를 봤어요 도와주세요

  • 보통 단타 쟁이 들은 작은수익이라도 0.1%라도 수익나면 파는 친구도 있고 1~3%보고 파는 친구도 있고

    단타쟁이들은 방망이를 짧게 잡고 칩니다

    길게 않잡고 여러번 짧게 짧게 칩니다 500원 1000원이

    남아도 칩니다 자기가 떨어진다 생각했을때 긴 이익보단 짧게 여러번 장기투자가 좋습니다

    장기투자가 복복리 개념 단타로 잃는경우 80%이상입니나