쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.17

하루 계란 섭취량이 궁금합니다

안녕하세요

제가 계란을 너무 좋아해서 하루에 삶은 계란 2개정도는 먹고

반찬으로 계란후라이나 계란말이 등 꼭 먹는데 계란도 너무 많이 먹으면 안좋고

하루 섭취량이 있다고 하더라구요

보통 하루에 몇개 정도 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 화사한삵174입니다.

    성인하루 단백질섭취량은체중당0.8그램으로

    하루섭취해야하는열량ㅈ의 10프로정도가좋은데요

    하루평균 남섬55그램 여성45그램이적절하면

    하루 3~4개가 좋은듯합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.하루에 계란은 2개 정도 먹으면 적당합니다ㆍ계란은 완전식품으로 5대 영양소가 골고루 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 찾아보니 정해진 수량이 있는것은 아니고 사람의 무게에 따라 달라지는데 일반적인 성인은 하루 2, 3개정도가 적절하다고 하는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 뽀통뽀통입니다.

    계란은 보통2개섭취가 적당하며 최대3개가 좋습니다.그 이상은 콜레스테롤 수치가 증가한다하니 잘 알아보시고 섭취하시기 바랍니다