다이어트 식단건강관리
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.19

계란 섭취는 하루 몇개가 적당하나요?

다이어트나 운동을 하고나면 흔히 먹는것이 삶은 계란입니다 그런데 계란은 많이 먹으면 안된다고 하던데요. 성인기준으로 하루 계란은 몇개를 먹어야 적당할까요?

  • 안녕하세요.

    계란의 경우 하루 1-3알이 적당합니다. 계란 노른자에 콜레스테롤이 풍부하게 들어있으므로 많이 드시면 좋지 않습니다. 단백질 공급으로 계란 섭취할려면 노른자는 2알. 흰자는 5개정도 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    달걀은 영양가가 풍부한 음식입니다. 달걀은 단백질, 지방, 비타민, 미네랄, 핵심 영양소인 칼슘, 철분, 비타민 A, 비타민 B12, 비타민 D 등을 포함하고 있습니다. 이러한 영양소들은 우리 몸에 여러 가지 이점을 제공합니다.

    그러나, 하루에 2-3개의 달걀을 권장하고 있습니다. 콜레스테롤이 대다수의 사람들에게 해를 끼치지는 않습니다만, 식이 콜레스테롤을 제한하는 사람이나 개별 건강 상태에서 다르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란은 사람마다 섭취량 의 다른 데 대략적으로 하루 권장량 2개 3개 정도가 적당 합니다.