화려한도깨비
화려한도깨비23.10.20

운동을 하려고 하는데 무릎이 좋지 않네요.

너무 살이 쪄서 운동을 하려고 하는데 살이 찌다보니 무릎도 안 좋네요. 혹 무릎에 무리가 가지 않는 선에서 운동을 할 수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    무릎이 안좋으시면 살살 걸어다니는 운동을하시면

    됩니다 절대 과한운동을 하시면 안됩니다

    과한운동을해서 저도 무릎에물이 생겨서 엄청고생햇습니다

    요가를 추천하고 싶네요 꾸준히하시면 살도빠지고 엄청좋더라고요

  • 안녕하세요. 돼랑이할망구911입니다.

    저도 무릎이 안조은데 병원쌤이 자전거나 수영을 하라고 하더라구요 그게 젤 좋다고 ..

  • 안녕하세요. 관쇠사입니다.

    트레이너로 재직하다가 현재는 관세사로 일하고 있습니다.

    먼저 살이 찐 상태에서 갑작스런 운동 시 관절 및 인대에 충격이 갈 확률이 높습니다.

    천천히 걷기 먼저 시작하신 후 웨이트 트레이닝 시작을 추천드립니다.

    무릎에 무리가 가지 않는 가장 좋은 방법은 짐볼을 사서 벽과 등 사이에 짐볼을 놓은 후 앉았다 일어나기를 반복하는 것 입니다.

    내가 무릎을 사용해서 일어나는 느낌이 아니라 등에 댄 짐볼을 벽에 민다는 느낌으로 동작해주시면 무릎 관절에 무리가 가지 않습니다.

    해당 방법은 노년층을 보건소에서 운동시킬 때 많이 사용되는 방법입니다.

    꼭 다이어트 성공하시길 빌겠습니다 !!!

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 일단 체중을 줄이는게 중요할것 같구요 누워서 달리는 하늘 자전거 해보세요 효과 좋고 무릎에 무리도 많이 가지 않을거에요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수영을 배워 보세요.

    무릎이 안좋으신 분한테는 최고의 전신 운동 입니다.

    하루빨리 시작해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.