주식·가상화폐경제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

다우존스 지수는 무엇을 뜻하는건가요?

다우존스 지수는 무엇을 뜻하는건가요? 미국주식에서 쓰이는거같은데 정확한 의미와 무엇을 할때 쓰이게 되는지 알려주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    다우존스지수란 미국의 다우존스(Dow Jones)사가 뉴욕증권시장에 상장된

    우량기업 주식 30개 종목을 표본으로 하여 시장가격을 평균하여 산출하는 주가지수이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    다우지수는 미국의 증권거래소에 상장된 30개의 우량기업 주식 종목들로 구성된 주가 지수 입니다.

    대표적인 기업으로 애플, 보잉, 3M, 코카콜라, 마이크로소프트 등이 포함되어 있습니다.