기타 의료상담의료상담
신중투자
신중투자23.05.27

아침에 가볍게 눈뜨는 방법 없을까요?

나이
성별
남성

50대초반의 남성입니다. 아침마다 기상할 때 눈과 머리가 무겁고 일어나기 힘듭니다. 눈도 잘 안떠집니다. 가볍게 기상하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    올바른 수면환경 조성을 위해 자기 1시간 전부터는 활동적인 행동, 운동, 스마트폰, TV 시청 등을 하지 않는 것이 좋고, 낮잠이나 카페인의 과다 섭취도 아침에 깨기 힘든 증상을 유발할 수 있습니다.
    금연, 금주, 충분한 휴식과 스트레스 관리를 병행하여 증상을 개선해볼 수 있겠습니다.