빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.26

지금 일본에서 유행중인 전염병은 어떤건가요?

안녕하세요. 얼마전에 기사를 보닌깐 일본에서 전염병이 돌고 있는데 치사율이 30%에 이른다는 기사를 봤는데요. 이 전염병이 어떤 병인가요? 그리고 이것도 호흡기를 통해서 감염이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지금 일본에서 치명율 30%인 전염병 연쇄상구균 독성쇼크증후군 환자의 발생이 증가하고 있으며 병원체가 A군 연쇄상구균이며 해당

    균에 감염되면 대부분은 가벼운 인플루엔자 증상이 나타납니다. 감염이 진행되는 경우 독성쇼크증후군으로 악화될 수 있습니다.