탈퇴한 사용자

비타민을 많이 먹으면 왜 소변색이 노랗게 나올까요?

비타민 영양제나 비타민이 많이 함유되어있는 과일류들을 많이 섭취한 날에는

소변의 색깔이 다른 날과 다르게 엄청 노랗게 나옵니다

비타민을 많이 먹으면 왜 소변의 색깔이 달라지는 것인가요?

  • 깍듯한꽃무지287
    깍듯한꽃무지28723.01.15

    안녕하세요. 깍듯한꽃무지287입니다.

    몸에서 흡수할수 있는 비타민의 량을 초과한것 입니다.

    건강상에 문제는 전혀 없으니 걱정 안하셔두 됩니다~

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    과도하게 흡수된 수용성(물에 녹는) 비타민이 소변으로 배출됐기 때문입니다. 비타민 B군을 다량 섭취했다면 노란색 계열, 비타민 C를 지나치게 많이 먹었다면 주황색 소변이 나올 수 있습니다.