밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02

우리나라 영어표현중에 콩글리시가 많은 이유가 있나요?

우리나라에서 사용되는 영어단어중에서 영어로 맞는 표현인줄알았는데,

알고보니 영어가 잘못 전파되어서 콩글리시를 사용하는 경우가 종종있는데,

우리나라 영어표현중에서 콩글리시가 많은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    콩글리쉬는 한국식 영어표현이죠

    한국을 영어로 '코리아'와 영어의 '잉글리쉬'가

    합져치면 생긴 용어죠

    그러나 미군들이 한국에 주둔하면 미국식 영어권이 들어서고 셰게화, 글로벌화 되면서

    콩글리쉬 문화가 퇴색된거죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그만큼 우리나라가 국제화가 되었다는증거라고 합니다 누구나 쉽게 쓰다보니 영어가 변질이 된것 같아요.