기타 고민상담고민상담
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.01.16

타인에 대한 수줍음도 겁이 너무 많아요.

지위가 높거나 마음에 드는 이성을 만날 때 타인에 대한 수줍음도 많아 대화가 힘들 때가 많아요. 그리고 다른 사람에 비해 겁도 많은 편입니다. 극복 방안이 없을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한멧돼지286입니다.

    모든 일에 많은 의미를 부여하거나 너무 잘하려고 하지마세요. 느긋하게 생각하시고 내가 가장 중요한 사람이라고 생각부터 하시는 게 우선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그럴 경우에는 대화를 먼저 시도 해보거나 자신의 마음을 표현하는 연습을 조금씩이라도 매일 해보는 것이 도움이 됩니다.

    겁이 많은 경우에는 조금 더 자신감을 가지는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그런 성격은 그렇게 쉽게 극복할 수 있는게 아니라서요, 충분한 준비를 해서 대화를 해보세요