두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.11

잠을 너무 많이 자도 건강에 해로울까요?

잠은 충분히 자는게 건강에 좋다고 들었는데 그렇다면 너무 많이 잠을 잔다면 그것도 건강에 안 좋을까요?

잠은 못자면 건강에 상당히 안 좋잖아요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    수면은 성인기준 하루 7~ 8시간정도 자는것이 적절하며 잠을 너무많이자는것은 수면장애의 일종으로 보아 치료가 필요할수있으며 건강에도 좋지 않다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    잠을 너무 적게 자거나 잠을 너무 많이 자더라도 우리의 신체활동에 도움이 되지 않고 피로감이 더 쌓여서 여러가지 질병에 노출될수가 있습니다