저축성 보험보험
유망한슴새124
유망한슴새12422.11.09

실손보험들었는데 최대한 보험혜택을 받을려면 유용한팁 알려주세요

실손보험을 5년차 들고있습니다. 보험비가 자동차보험처럼나중에 환급이 안됩니다.의료비청구할때 또는 기타실손보험에 관련해서 득이되는 팁알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 의료비를 보장 해주므로

    최대한 보험혜택을 많이 받을려면

    병원을 최대한 많이 다니시는 방법 뿐이네요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    병원가실때 마다 청구하시면 되며 자기부담금을 초과하는 금액에 대해서는 소액이라도 청구하셔서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험청구는 누락없이 하기위해서 병원서류를 잘모았다가 청구합니다

    또한 병원내원시 첫청구는 가급적 먼저생각해보셔서 보험금지급되는사유인지 미리확인합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    청구를 자주 하지 않으면, 보험료 할인이 됩니다. 1년에 한번씩만 몰아서 청구 하셔요.

    자주 청구 하면 보험료 오릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>사실 실손으로 득이 되는 팁이 있을까요? 실손이라는 것이 질병이나 상해로 통원,입원치료시 실제 사용한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는거죠. 결국.. 아파야 받는 보험이라서... ㅜ.ㅜ 아프지 않은데 받을 방법은 없죠..