저축성 보험보험
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.25

실비보험 공제 문의 드립니다.

이번에 새로 실비보험을 가입하려고 하는데

새로나온 보험들은 보험료 청구시 얼마를

공제하나요? 지금 있는 보험은 5천원정도

공제하는것 같은데 새로 가입하면 공제가

많이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 급여부분 1만원 비급여 부분 3만원을 공제합니다.

    기존의 실비보다 공제금이 커졌습니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    현재 실비는 급여 20% 비급여 30% 공제됩니다.

    예전 실비에 비해 공제 금액이 커진 만큼 보험료 갱신율이 크지 않고 보상범위가 넓어진 장점이 있고

    1~2 세대 실비의 경우 공제 금액이 적은 대신 갱신율이 크고 보상범위도 작고 면책 기간이 길다는 단점이 있습니다.

    실비 전환이라는 제도가 있으니 장단점 잘 보시고 기존 실비 담당자와 상의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 공제는 급여진료 20% 비급여진료20% 선택특약비급여진료30%

    이렇게 구성이 되어 있습니다.

    5천만원은 수술, 입원시 보장받을 수 있는 한도입니다^^

    추가로 통원시에는 20만원 약값은 5만원한도로 보장 받으시구요

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    급여 80%, 비급여와 3대비급여는 70보장을 합니다.

    병원별 공제급액은 의원 1만원, 이상급들은 2만원

    비급여에 대해서는 그냥 3만원입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이상혁 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4세대 실손으로 21년 7월 개정 되었습니다.

    비급여 진료 특약의 보험료는 다섯 단계로 나눠 할인 또는 할증을 적용됩니다.

    1. 보험료 차등제 도입

    일부 가입자가 지나치게 많은 보험금을 타가면서 전체 가입자의 보험료가 오른 만큼 자동차보험처럼 보험금을 많이 탄 사람은 더 많은 보험료를 내도록 한 것입니다.

    2. 자기부담금 상향

    4세대 실손보험은 기존 실손보험과 보장 범위 자체는 비슷하나 무분별한 의료이용을 막기 위해 자기부담금을 급여의 경우 기존 10%와 20% 중 선택하는 방식에서 20%로 단일화하고, 비급여는 기존 20%에서 30%로 확대하였습니다.

    통원 공제금액도 높아집니다. 기존에는 급여와 비급여를 합해 외래의 경우 1만~2만원, 처방시 8000원을 공제했지만 4세대 실손보험은 급여는 1만원(상금·종합병원은 2만원), 비급여는 3만원으로 변경 되었습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 치료비의 경우 건강 보험 급여 치료 20%, 비 급여 치료 30%를 공제 합니다.

    통원 치료의 경우 병원급에 따라 1-2만원을 공제 합니다.

    통원 비급여의 경우 3만원 공제 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <4세대 착한실비 실비보험 공제금액>

    병원비 청구시:급여 20% 공제,비급여 30% 공제

    대신에 보험료는 이전 보험보다는 저렴합니다.

    <약재비>

    1)2009년8월이전 실비

    -5천원 또는 1만원 공제후 보상

    2)2009년8월~2015년8월 실비

    -8천원 공제후보상

    3)2015년9월~2021년6월 실비보험가입자

    급여10%와 비급여20% 합계액과 8천원중 큰금액 공제후 보상

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 지금 실비는

    공제가 많이 된다 보시면 되겄습니다

    약제비도 별도 공제합니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자세히 설명하려면 많은 지면이 필요하므로

    자기부담금 관련해 답변드립니다.

    우선 현재의 실손보험은 4세대실손이라 표현하며

    보험사들은 기존의 실손(1-3세대)을 할인혜택을

    주며 4세대로 전환해주고 있습니다.

    공제쪽만 설명드리면 통원시 급여는 20% 비급여는 30%

    를 공제하며 금액으로는 급여는 최소1만(병,의원)

    최소2만(상급, 종합). 비급여는 최소 3만원입니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    입원시 20프로 공제

    약제비는 8천원 공제

    비급여항목은 30프로 공제됩니다.

    옛날상품이 훨씬 좋습니다.