기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자신감을 키울 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 평소 친구들에게 걱정 인형이라고 불릴만큼 걱정이 정말 많고 부정적으로 생각하는 편인데 어떻게 하면 자신감과 자존감을 키울 수 있을까요?

  • 유능한쿠스쿠스130
    유능한쿠스쿠스13022.12.11

    안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 자신감을 키우려면 가장 중요한 것은 긍정적인 생각을 하는 것입니다. 작은 목표부터 세워보고 차근히 실천해나가면서 자신감을 키워보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    자기자신에게 당당해지면됩니다.

    내가 가르치는 제자다라고 생각하고 말씀하시면 자신감이 생기지 않을까요?

    전 그렇게 해요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    나자신을 사랑하도록해보세요. 진정 나자신을 위해서 나를 사랑하는게뭔지 나자신을 사랑하게되면 자존감도올라갑니다.그러면자신감도 생기겠죠. 먼저 나자신을 사랑하도록 해보세요.