지식재산권·IT법률
핫한돌고래269
핫한돌고래26921.11.30

제가 판매한 게임ID로 매크로 사용한 사람 신고 가능한가요?

제가 게임ID를 판매했는데, 구매자가 매크로를 사용해 금전적인 이득을 취한것 같습니다.

저에게 따로 피해가 온건 없지만, 이 경우 구매자를 신고할 수 있는지 알고 싶습니다.

매크로를 사용했다는 증거는 따로 없지만 일시정지 당하는걸 보니 맞는것 같고, 매크로 사용했다고 신고하면 경찰 측에서 게임사에 매크로 사용 여부를 물어볼테니 신고가 되지 않을까요??

꼭 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고 바랍니다.

    이미 게임ID를 판매하신 것인바 따로 피해를 입으신것은 없겠으나, 이와는 무관하게 불법프로그램 사용에 대해서는 신고가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    매크로를 사용했다는 점에 대한 의심정황이 있다면 이를 근거로 신고를 진행할 수 있습니다.