미술학문
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.16

초현실주의 작품들에 대한 질문입니다.

요즘 예술작품에 대하여 관심이 많습니다. 그중 샤갈, 마그리트, 달리등 초현실주의 작품을 봤어요. 아무래도 예술작품들이 난해한 부분이 있는데 이들 초현실주의 작품은 더 그런거 같았습니다.

초현실주의가 나타난 시대적 배경과 샤갈, 마그리트, 달리의 작품에 대한 예술적 가치가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    마르크 샤갈, 살바도르 달리, 르네 마그리트는 초현실주의를 대표하는 화가들입니다. 이들의 작품이 단순하고 난해하여 사람들이 선호하지 않는 경우도 있지만 초현실주의라는 사조에 입각한 작품성을 높게 평가받는 경우가 대부분이므로, 예술적 가치는 한 없이 높다고 봐야하고, 콜렉터들 사이에서 이들의 작품 진본을 구매하기 위한 수요는 꾸준히 있다고 볼 수 있겠습니다.