미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.27

초현실주의에 해당하는 미술용어들은 어떤것들이 있나요 ?

미술사조들을 보면 매우 다양한데요.

그중에서도 초현주의 미술에 해당하는 다양한 기법들을 표현한 미술용어들이 궁금한데요.

어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    오브제는 초현실주의 미술에서 쓰는 용어인 것으로 알려졌다.

    오브제는 작품에 쓴 생활용품, 자연물, 예술과 무관한 물건을 기존의 용도와 달리 작품들에 사용하므로 써 새로운 느낌을 주는 조형물이다.

    특히 돌과 나뭇조각, 쇳조각 등에 모든 소재를 사용해 의외성을 이끌어내려고 하는 표현 방법이기도 하다.

    -출처:데일리안