기타 고민상담고민상담
초록벌새258
초록벌새25824.04.03

답지 베끼는 습관을 못고치겠어요

지금 중2 학생입니다

영어는 답안지를 잘 안베끼는데 수학은 제가 수상을 하고 있다보니 너무 어렵기도 하고 이해가 잘 안되어서 답지로 손이갑니다 그리고 학원 선생님께서 무서우셔서 답을 틀리면 안되는 강박이랑 숙제가 밀리다 보니까 결국엔 보게 되는거 같아요

저도 이런 습관 너무 싫은데 기초가 안쌓여있다 보니까 문제를 봐도 사실 몇문제 밖에 못풀겠어요

제가 이런 습관 고칠려고 답지를 찢고 프린트를 풀어봐도 인터넷에서 결코 찾아내고 답 찾아주는 앱에서 답을 찾아봐서 소용이 없었어요

이 습관 고치게 조언 부탁드립니다

  • 답지를 보는 것은 자신이 푼 풀이와 답지에 나온 풀이법을 비교할 때가 가장 좋은데, 그냥 모르겠어서 보는 건 좋지 않은 방법임을 작성자님도 아시는 것 같아 안타깝네요.. 일단 학원의 속도와 자신의 속도가 맞지 않은 것 같은데, 정말 시간이 너무 없어서 공부를 제대로 못 하겠으면 학원을 옮기시거나 인강을 듣는 것을 추천합니다. 문제가 안 풀린다는 것은 개념이 부족하거나 응용력이 현저히 떨어진다는 것인데 작성자님은 너무 빠른 학원의 진도때문에 개념은 물론이고 문제에 포함된 개념을 파악하는 시간도 없는 것 같습니다. 학원이 필요하시면 계속 학원에 다니시되, 개념 공부를 꼼꼼히 해주시기 바랍니다. 또한 단지 문제를 모르겠다고 답지를 바로 보시는 건 실력 향상에 전혀 도움이 되지 않습니다. 중2이면 곰곰히 생각할 수 있는 시간이 많기에, 정말 모르는 문제만 답지를 보시면서 문제에서 활용한 개념들을 숙지하시기 바랍니다.