기타 고민상담고민상담
러블리한몽구스129
러블리한몽구스12924.01.31

자꾸 문제를 베끼는 습관을 어떻게 하면 좋죠? ㅠㅠ

숙제 할 때 자꾸 미루고 미루다가 결국엔 문제 답을 베끼고 가고, 학원 자습 시간에도 책 풀 때 집만 일찍 가고 싶어서 문제 답을 베껴요 ㅠ 이러면 안 되는 나이인데 자꾸 의지가 안 붙네요.. 어떻게 해야할까요 🥺 답지 없이 문제를 못 푸는 정도도 아니고 항상 성적은 상위궏 유지 했는데 숙제 할 때만 그렇게 심해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    답지를 자꾸 보게 된다면 답지를 없애보시는건 어떨까요?

    부모님한테 맡긴다던지 해서 안 보이는 곳으로 치우면

    답을 베끼고 싶어도 베낄수가 없을 거에요

    극단적이긴 해도 의지가 생기지 않을 땐

    안 보이게 치워버리는 방법이 효과적이더라구요

    답을 베낄 수가 없으면 자연스레 문제를 풀게 되겠죠

  • 안녕하세요. 큰스라소니149입니다. 문제를 베끼는 습관은 사실 자신에게 전혀 도움이 되지 않죠. 그저 남의 생각 남의 지식을 쓰는 게 의미가 없지 않을까요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    문제를 베끼는 습관을 고치려면, 이해 중심의 학습에 집중해야 해요. 문제 해결 과정을 이해하려 노력하고, 자신만의 방법으로 풀어보세요. 잘 안되면 조금씩 힌트를 참고하는 것도 도움이 될 거예요.