Happy
Happy23.07.19

달리기 후 허벅지 통증 어떻게 푸나요?

안녕하세요

이틀 정도 30분씩 달렸눈데요

무리한 시간도 아니었는데 허벅지가 너무 아파 걷기도 힘드네요.

이런 경우 어떻게 풀어주면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    이틀정도 달리셨다면 갑자기 근육이 놀란거 같네요~ 따뜻한물에 반신욕 하시고 바르는 파스로 마사지 해보심을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    저같은 경우 자기전에 멘소X담 같은 액상형 파스로 마사지하듯 발라주고 자면 아침이 바로 풀어지더군요.

    요즘 파스들이 잘나와서 뜨거운물,마사지등으로 풀어주는거보다 효과가 빠를듯 합니다.

    그리고 달리기 보다는 빠른속보로 걷는게 무픞에 무리도 안가고 더 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허벅지통증 심하면 물리치료 받아야되구요

    보통 스프레이 파스많이 뿌려요

    운동전에 꾀 스트레칭 하시길바랍니다.