깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.09.03

달리기와 빨리걷기중 어느것이 효과가 더 좋을까요?

운동하기가 좋아지는 계절이 왔습니다

달리가와 빨리걷기중에 지속적으로 햇을시 몸에 무리도 안가고 더 도움이 되는 운동은 어느것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몸에 무리가 가는 운동이 효과는 더 좋죠.

    달리기가 운동효과는 더 좋습니다.

    다만 관절상태를 고려해서 본인에게 맞는 운동을 고르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흡족한삵289입니다.

    걷기와 달리기중 어느 하나를 선택을 하라면 걷기를 추천드립니다

    관절 건강에따라 다르겠지만 달리기는 관절이 약한사람 에게는 독이될수있는 운동이기도 합니다ᆢ빨리ㅇ걷기를 추천 드립니다