등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.17

날씨가 풀리면 등산할 때 어떤 것을 준비해야 하나요?

겨울이 서서히 물러가고, 날씨가 조금씩 풀리고 있습니다. 날씨가 풀리면 등산할 때 추운 겨울과 다르게 준비해야 할 특별한 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 날이 풀리게 되면 땀도 많이 나기에 땀이나면 갈아입을 여벌의 옷을 들고 가시는게 좋습니다.

    그리고 수분손실도 더 많아질수 있으니 물이나 이온음료, 수분보충용 오이, 사과, 배, 방울토마토 등을 가지고 가세요

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 그냥 평소와 다름없이 등산화 등산모 등산복 배낭 물 이온음료 캔커피

    그외 간식등을 준비 해서 가면 충분 할거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    날씨가 풀려서 따뜻해지면 간단하게 준비하셔서 등산을 가시면 됩니다. 가벼운 바람막이 정도 챙기시고, 간식, 물, 정도만 챙겨서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린검은꼬리171입니다.

    날씨가 풀려도 산속에는 추울수 있으니 항상 외투를

    준비하시구 당 충전을 위해 간단한 쵸코바와 미지근한 물을 준비하시면 좋을가같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    등산복

    등산화

    등산 가방

    폴대 (지팡이)

    휴지, 물티슈

    물통

    에너지바 (초코바)

    반창고 및 응급 도구

    목도리, 귀도리

    등산용 장갑

    등산용 모자

    보조배터리

    휴대용 랜턴

    수건 및 여분의 양말

    비상용 칼 (맥가이버 칼)

    등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 부자언니입니다.

    등산화. 배낭 스틱 보온병 고어자겟 보온자겟 밧데리 휴대폰. 물 간식. 커피. 카드 현금

    우비 고글

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    날씨가 점점 풀려가면서

    등산하시는분들이 많아질텐데.

    3월초에는 다소 쌀쌀하니깐 바람막이 여벌옷 챙기시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 딱히 추가할만한 장비는 없지만, 땅이 녹아서 질퍽질퍽해서 발목에 무리가 가서 염좌가발생할수있으니 간단하게 사용할수있는 부목이나 붕대정도는 챙기면 유용합니다.