반려동물 건강반려동물
대단한쏙독새237
대단한쏙독새23723.07.18

고양이가 비닐을 매일 핥아대요.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

저희집 고양이 세 마리 중 한마리에게서만 보이는 증상입니다. 매일 어떤 비닐이건 가리지 않고 자꾸 핥아댑니다. 이렇게 비닐을 핥는 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들 중 일부는 비닐을 좋아합니다. 정확히는 비닐이 소리가 나며, 가볍고 날면서 돌아다니기 때문에

    장난감이나, 사냥감으로 인식해서 그럴 수 있습니다.

    고양이가 비닐을 혹여나 삼키지 않도록 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    이 고양이는 아마 비닐을 핥을 때에 그 감촉이라든지 느낌이라든지 그리고 비닐이내는 특수한 소리에 매우 호감을 가지는 것 같습니다 그러니까 비닐만 보면은 가서 할 고 그 소리를 같이 즐기는 것이 아닌가 생각합니다 특별히 나쁜 것은 아닌 것 같네요 만약에 비밀을 뜯어 먹는다면 문제가 심각하겠지만 그저 핥기만 한다면 큰 문제는 없을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    핥을 수 있는 비닐이 있기 때문에 핥는것입니다.

    사람도 연필 뒤를 잘근잘근 씹는 사람이 있고 그렇지 않는 사람이 있죠? 각자의 선호하는 습관과 같은것이고

    비닐을 핥다가 먹어서 문제가 되기도 하니 미닐을 잘 치워주시기 바랍니다.