기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

생강과 함께 끓여 먹으면 좋은 식품은 뭐가 있나요?

서서히 가을이 다가오니 찬바람도 불어오는데요.

이럴땐 따뜻한 차를 마시면 좋은데요.

그래서 생강차를 만들어 볼까하는데

생강과 함께 넣어서 끓이면 더 효과가 좋은 식품은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    생강차에 함께 넣으면 더 효과가 좋은 식품으로 널리 알려진 유명항 식재료가 있습니다.

    • 꿀: 꿀은 항산화 효과가 뛰어나며, 감기 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    • 레몬: 레몬에는 비타민 C가 풍부하여 감기 예방과 치료에 도움이 됩니다.

    • 계피: 계피는 혈액 순환을 개선하고, 감기 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    • 대추: 대추는 비타민 C와 철분이 풍부하여 감기 예방과 치료에 도움이 됩니다.

    • 오미자: 오미자는 항산화 효과가 뛰어나며, 감기 예방과 치료에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    찬바람이 불면 몸을 따뜻하게 할수있는

    생강차가 정말 좋습니다

    생강차에 감초을 넣어 같이 끓이면 생강의

    효능을 감초가 올려주어 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    생강과 함께 끓이면 좋습니다.

    또 대추와 함께 끓여도 좋습니다.

    배에 후추를 박은 배숙도 좋습니다