지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

유리창을 투과해서 들어오는 햇빛도 인체에 영향이 있나요

안녕하세요 유리창을 투과해서 들어오는 햇빛도 인체에 영향이 있나요 예를 들어서 햇빛에 의해서 우리몸은 비타민D를 생성하고 또는 세로토닌이 생성되는 등 작용이 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 맞춤법 빌런
    맞춤법 빌런24.01.02

    안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    유리창을 통해 들어오는 햇빛은 인체에 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어 햇빛은 우리 몸에서 비타민 D를 생성하는 데 중요한 역할을 합니다. 그리고 햇빛은 우리 몸에서 세로토닌이라는 호르몬을 생성하는 데에도 영향을 미칩니다. 따라서 햇빛을 적절히 받는 것은 우리 몸에 매우 중요한 역할을 합니다. 하지만 너무 많은 햇빛을 받는 것은 피부암 등의 위험을 증가시킬 수 있으므로 적절한 양의 햇빛을 받는 것이 중요합니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.