울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.13

김장철이 돌아오는데 김장을 맛있게 담그는 방법이 있나요?

날씨가 추워지면서 김장철이 돌아오는데

매번 같은 방법으로 소량 담아보지만 맛은 할때 마다 다 다르네요

김장을 맛있게 담그는 본인만의 비법이 있으면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    김장을 겨울에하는이유는

    1년중 배추가 가장맛있는 계절이기때문예요.

    가장맛있는 배추를 1년동안 먹기위한 삶의 지혜가 반영된 선조들의 지혜예요.

    김장은 김장철에 나오는 배추로 하면 가장 맛있게 김치를 담글수 있어요.