개운한퓨마186
개운한퓨마18623.05.12

살 빠지는 단계?가 어떻게 되나요?

질문 그대로 입니다~

운동했을 때

살 빠지는 단계가 알고 싶어요~

딴딴한 살이 말랑해지면서 살이 빠지는 걸로 알고 있는데..

맞나요?? 아니면 정확한 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 솔직한스컹크221입니다.

    베타수용체는 얼굴을 비롯한 상체에 많이 분포를 하구요, 알파수용체는 하체에 많이 분포하는데, 지방을 분해하는 베타수용체가 상체에 많기 때문에 살은 상체가 잘 빠집니다. 순서를 보면 얼굴, 가슴, 복부의 살이 먼저 빠지구요, 그리고 알파수용체가 많은 하체는 살이 가장 늦게 빠진다고 합니다.

    그 후엔 지방질이 녹고 근육이 강화되면서 살이 단단해지겠네요